Test sur Square de Meeûs

La « canteen » à été installée sur le square de Meeûs il y a une dizaine de jours. Nous avions un peu peur de cette installation tardive dans la saison (et des températures en dessous de 15°) mais il s’avère que la table se remplie dès qu’il ne pleut pas. Les usages de la canteen sur Square de Meeus sont assez différents de ceux de l’installation au Parc du Cinquantenaire. Ici, la journée de la « canteen » est fortement rythmée par les pauses du Lycée Charles Janssens qui se trouve à proximité : le midi est l’occasion d’une utilisation très dense par les élèves (qui n’hésitent pas à se mettre à cinq par table, soit 60 personnes en tout) tandis que la matinée et l’après midi accueillent un mélange de lycéens ayant une heure « creuse » et de personnes travaillant dans le quartier. De manière générale, l’usage intensif sur Square de Meeus à nécessité une bonne collaboration avec les équipes de la Ville de Bruxelles (horaires de ramassage des poubelles) et de quelques discussions constructives avec les élèves du Lycée.