European friendship BBQ

IMG_9426Pour le troisième événement, nous avons eu le plaisir de cuisiner avec Philippe du restaurant MeetMeat et Valérie du restaurant Chez Mauricette. Ce duo de choc et les quelques 70 participants ont transformé la place Jean Rey en véritable fête gustative 🙂

Les 3 recettes proposées ce mercredi 13 juillet étaient les suivantes :
– Tapas de melon, fromage de chèvre & basilic
– Lentilles à l’italienne & tomme de Savoie
– Steak, pomme de terre Mauricette & fenouil, tomate & menthe verte

Nous vous proposons ici de découvrir la recette des lentilles à l’italienne !

Ingrédients pour 1 personne :
• 125 g de lentilles vertes
• 1 tomate
• 80 g épinard
• 80 – 100 g de tomme de Savoie
• 6 à 8 feuilles de basilic
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 2 branches de thym

Recette :

Lentilles :
1/
La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20
à 25 minutes. Goûtez et égouttez.
2/ Coupez la tomate en petits dés. Hachez grossièrement l’épinard.
Réservez le tout dans un bol.
3/ Hachez les feuilles de basilic et mélangez-les à l’huile d’olive. Salez et poivrez.
4/ Arrosez la préparation de la sauce et mélangez le tout.

Tomme de Savoie au barbecue :
1/ Déposez un peu d’huile d’olive sur une feuille de papier aluminium. Posez la Tomme de Savoie et assaisonnez à votre goût (sel et poivre) et ajoutez les branches de thym.
2/ Fermez la papillote en laissant une ouverture au-dessus et posez sur la grille du barbecue (braise moins chaude de préférence).
3/ Après +/- 10 minutes, servir le fromage avec les lentilles.
Le fond du fromage doit être légèrement gratiné et le reste fondant.

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